Яблочные пышки: мягче облака, проще пирога! Рецепт, который вас не разочарует
Для сладкоежек эти пышки станут настоящим спасением холодными вечерами.
Любите сладкое, но боитесь поправиться? Тогда этот рецепт диетических пышек на основе яблочного пюре вам точно понравится. А также их вкус и аромат! Попробуйте!
Ингредиенты: яблоки — 2 шт., мука пшеничная — 1 стакан (примерно 150 г), яйцо куриное — 1 шт., сахар — 3 ст.л., сметана — 3 ст.л., разрыхлитель теста — 1 ч.л., ванильный сахар — 1 пакетик (около 8 г).
Берите самые сладкие и сочные яблоки. Помойте их и обсушите. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, натрите их на крупной терке. Чем крупнее кусочки, тем интереснее структура готовых пышек получится.
Теперь подготовим тесто. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте яйцо, сахар, сметану и ванильный сахар. Перемешивайте массу венчиком или лопаточкой до полного исчезновения комочков. Добавляйте натертые яблоки постепенно, аккуратно вмешивая их в жидкое тесто. Важно сохранить сок яблок, чтобы выпечка получилась влажной внутри.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте тесто - по 1-2 ст.л.. В процессе нагревания пышки будут увеличиваться в размерах. Потому не старайтесь их нажарить сразу много. Когда пышки подрастут в размерах в 2-3 раза, а также приобретут ровный солнечный загар - они готовы. Выкладывайте их горячими на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. А затем присыпьте сахарной пудрой и приглашайте дорогих и любимых на чаепитие. Кстати, пышки можно есть вприкуску с яблочным или сливовым вареньем. Попробуйте - это очень вкусно!