Общество

Полчаса и готово - французские мини-круассаны с фруктовой начинкой

Такие круассаны съедаются очень быстро Фото: pxhere.com

Чтобы насладиться нежными хрустящими круассанами вовсе необязательно ехать во Францию, можно приготовить их и дома - всего за 30 минут!

Хотите почувствовать себя настоящим парижским кондитером? Тогда вам стоит приготовить дома мини-круассаны с фруктовой начинкой. Это гораздо проще, чем кажется, на первый взгляд!

Ингредиенты: готовое слоеное дрожжевое тесто — 500 г, джем или конфитюр (яблочный, абрикосовый, вишневый) — 200 г, яйцо куриное — 1 шт., сахарная пудра — для подачи.

Как готовить?

Достаньте замороженное слоеное тесто из морозилки и оставьте его на столе, чтобы оно размораживалось. Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку. Выберите любимый фруктовый джем или конфитюр — подойдут любые ягоды или фрукты, но предпочтительно выбирать плотные консистенции, чтобы начинка не вытекла при выпечке.

Раскатайте тесто до толщины 0,3 см. Нарежьте треугольники произвольной форму (длина стороны - примерно 7-10 см). Положите небольшую порцию джема ближе к широкой стороне треугольника, оставив края свободными. Аккуратно скрутите каждую заготовку от широкого конца к узкому, формируя красивые спиральки. Укладывайте будущие круассаны на противень, покрытый бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они могли свободно подниматься.

Смажьте мини-круассаны взбитым яйцом, чтобы создать блестящую и румяную корочку. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут, пока рогалики не зарумянятся и не наполнят кухню волшебным запахом свежей выпечки. Готовые круассаны выньте из духовки, дайте им немного остыть и подавайте, присыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь французским десертом у себя дома!