Общество

Оближете и пальчики, и тарелку - после того, как в один миг съедите жареную хрустящую скумбрию

Скумбрия - жирная вкусная рыба Фото: pxhere.com

Лучше всего скумбрию жарить целиком, не деля на кусочки, чтобы весь внутренний жир сохранился в целости.

В рыбных магазинах большим спросом пользуется жареная рыба. А в нашей семье такое никто не любит и не покупает. Потому что жареная рыба должна быть только свежая, теплая и хрустящая. В магазине такой не найти! Ловите рецепт!

Что понадобится: свежезамороженная скумбрия — 2 шт., лимон — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, растительное масло — 3 ст.л., паприка сладкая — 1 ч.л., розмарин сушеный — ½ ч.л., соль морская и перец острый — по вкусу.

Первым делом разморозьте рыбу естественным путем, без микроволновки. Потом разрежьте брюшко и удалите внутренности вместе с черной пленкой изнутри. Промойте рыбу в холодной воде и промокните бумажными полотенцами.

Готовим ароматную смесь. Возьмите маленькую пиалу и всыпьте туда соль, перец, паприку и розмарин. Хорошенько перемешайте и натрите этой смесью всю скумбрию - снаружи и внутри. Порубите мелко чеснок и положите эту ароматную смесь внутрь каждой рыбки. Затем сбрызните рыбки соком лимона и оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обмакните рыбу в муке или панировочных сухарях и кладите в сковороду. Обжаривайте с каждой сторону по 2-3 минуты, до румяной золотистой корочки. Подавайте рыбку с гарниром из картофельного пюре, риса или овощей. Можете также подать белый чесночный соус. Приятного аппетита!