Общество

Вас услышат даже соседи через стенку пока вы будете есть креветки в хрустящей панировке. Изысканное угощение, которое готовится всего за полчаса

Берите уже очищенные креветки Фото: pxhere.com

Чтобы креветки хрустели так громко, чтобы и соседи слышали, используйте измельченные в блендере рисовые хлопья.

Жареные креветки в хрустящей панировке — это лучшее блюдо на праздничном столе. В том числе потому, что не требует длительной подготовки и многих усилий. Все максимально просто - справится даже ребенок!

Вам понадобятся: креветки очищенные — 500 г, яйца— 2 шт., мука пшеничная — 3 ст.л., панировочная смесь (мука, сухари, рисовые хлопья и пр.) - 200 г, растительное масло - 100 мл, перец, соль —по вкусу, лимонный сок свежий — 1 ч.л.

Разморозьте креветки заранее и обсушите их бумажным полотенцем. Иначе потом - на сковородке они будут стрелять. Слегка посолите и поперчите креветки. Если любите кислинку, сбрызните лимонным соком.

Готовим панировку. Приготовьте две миски: одну с яйцами, взбив их вилкой, вторую с выбранной вами панировкой. Можно также добавить в нее немного паприки или куркумы для цвета и аромата. Сразу скажем, что можно использовать муку или измельченные сухари. Но креветки получатся просто вкусными и красивыми. А вот хрустящими они будут только, если вы обваляете их перед жарко в измельченных рисовых хлопьях.

Приступаем к жарке. Обваляйте каждую креветку сначала в муке, затем окуните ее в яйцо, а потом щедро покройте панировкой. Обжаривайте креветки небольшими порциями в глубокой сковороде или сотейнике. Масла должно быть столько, чтобы креветочки в нем плавали, а не смиренно лежали на дне. Жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.

Готовое блюдо выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла. Переложите креветки на красивое блюдо, присыпьте сушеным укропом и сбрызните лимоном. Приятного аппетита!