Кладу рыбу в пакет, кладу специи и через сутки маринованная скумбрия готова! Нежная, ароматная, тает во рту!
Специи, добавленные в маринад, сделают недорогую скумбрию блюдом, ресторанного уровня.
Замаринованная скумбрия — отличная закуска, которая порадует вас своими сочностью и ароматом. Представляем простой и эффективный способ, который сделает вашу рыбку намного вкуснее ресторанной версии. А самое приятное - такое угощение ваши гости съедят первым - потому что вкусно!
Ингредиенты: скумбрия свежемороженая — 2 шт., вода кипяченая охлажденная — 500 мл, уксус столовый 9% — 3 ст. л., сахар — 2 ст. л., соль крупная — 2 ст. л., перец черный горошком — 10 штук, лавровый лист — 2 штуки, гвоздика — 3 бутона, чеснок свежий — 3 зубчика.
Как готовить?
Сначала займемся рыбой. Разморозьте ее в холодильнике заранее, затем промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно удалите внутренности, голову и хвост, очистив тушку от чешуи. Нарезаем рыбу порционными кусочками толщиной около двух сантиметров.
Готовим рассол. Наливаем в небольшую кастрюльку воду, доводим до кипения, растворяем в ней соль и сахар, добавляем специи и нарезанные дольками зубчики чеснока. Провариваем все вместе минуту-другую. Выключаем огонь и остужаем жидкость до комнатной температуры. Остывший рассол смешиваем с уксусом.
Подготовленные кусочки скумбрии кладите в плотный полиэтиленовый пакет. Заливаем их подготовленным раствором и хорошенько завязываем, стараясь удалить лишний воздух. Убираем в холодильник на сутки. Периодически переворачивайте пакет, чтобы рыба равномерно пропиталась маринадом.
Через указанное время достаньте рыбу, выложите на тарелочку и подавайте к столу. Готово! Приятного аппетита и веселого застолья!