Маринованные огурцы в микроволновке: тот самый вкус и хруст за 5 минут
Этот метод приготовления маринованных огурцов выгодно отличается от традиционного: супербыстро (5–10 минут), без стерилизации, минимум посуды.
Волны греют изнутри
Этот лайфхак – находка для людей, которым постоянно не хватает времени. Ведь традиционные маринованные огурцы требуют нескольких часов, а иногда и суток для вхождения в хрустящую кондицию. В СВЧ же волны нагревают маринад внутри огурцов, проникая глубоко. Вкус получается равномерным, а хруст сохраняется.
Потребуется:
- пол-литра чистой воды;
- 150 мл 9-процентного уксуса (лучше яблочного);
- 2 столовые ложки соли;
- 20 граммов сахара (это по желанию);
- 4–6 зубчиков чеснока;
- свежий укроп;
- несколько листочков черной смородины и вишни (опять же, если есть);
- небольшой корешок хрена;
- 6–8 горошин черного перца.
Все, что есть в печи
Промойте огурцы, обрежьте кончики с 2 сторон, положите в глубокую неметаллическую миску – стекло, керамика. Между огурчиками вставьте чеснок, укроп, листья, перец, хрен.
В мерном стакане смешайте воду, уксус, соль, сахар. Доведите до кипения в микроволновке: 2–3 минуты на 800 Вт. Перемешайте до растворения соли.
Залейте огурцы горячим маринадом по плечики. Накройте крышкой, но не герметично, чтобы пар мог выходить свободно.
Поставьте емкость с огурцами в микроволновку. При мощности 800–1000 Вт держите 3 минуты. Затем дайте столько же времени постоять. Повторите цикл. Все готово. Огурцы изменили цвет, а значит, рассол внутри не распределился равномерно.
Достаньте емкость из СВЧ-печи, дайте остыть и приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, какие съедобные цветы можно вырастить в саду.