Общество

Суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью: семейный обед за полчаса

Суп с шампиньонами – домашнее блюдо, которое, помимо вкуса, привнесет в ваш ужин уют. Фото: сгенерировано ИИ

Постный суп, который приятно удивит насыщенным вкусом и сытностью без лишних калорий.

Гармоничное сочетание

Секрет популярности этого блюда в его простоте, скорости приготовления и идеальном сочетании ингредиентов, которые подчеркивают достоинства каждой составной супа. Грибы дают нежный лесной привкус, картошка насыщает, а вермишель впитывает все ароматы блюда.

Для порции на четверых потребуется:

  • 250 граммов свежих шампиньонов;
  • 3 немаленьких картофелины;
  • средние морковь и луковица;
  • 30 граммов мелкой вермишели-паутинки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • по 1 чайной ложке сухого укропа и петрушки;
  • лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу.

На скорую руку

Лук очистите, нарежьте мелким кубиком. Морковь помойте, натрите на крупной терке или порежьте тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук с морковью. Обжаривайте на среднем огне 5 минут, помешивая. Пассируйте, но не зажаривайте, так у супа будет более тонкий вкус.

Шампиньоны промойте, обсушите, нарежьте пластинками или кубиками. Отправьте в сковороду к овощам, посолите. Накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне. Грибы пустят сок, станут мягкими.

Пока грибы томятся, в кастрюле доведите полтора литра воды до кипения. Картофель очистите, нарежьте кубиками, положите в кипяток, варите 5–7 минут, картошка станет полупрозрачной, но не разварится.

Теперь в кастрюлю добавьте тушеные шампиньоны с овощами. Всыпьте вермишель. Положите лавровый лист, петрушку, укроп, перец и соль по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите 3–5 минут.

Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой на 5–10 минут, чтобы суп настоялся. Разлейте по тарелкам, добавьте сметану или зелень. Или и то, и другое.

Ранее мы рассказали, как приготовить настоящий грузинский суп харчо.