Общество

Без муки и молока готовлю шикарные пышные оладьи, которые тают во рту. Рецепт приготовления чудесных оладьев, которые можно есть детям с аллергией на лактозу и глютен

Оладьи из овсянки Фото: сгенерировано

Для того, чтобы получились супер-пышные оладушки, в тесто можно добавить немного разрыхлителя.

Почти каждый выходной день в нашей семье начинается с блинов или оладушков. С сметаной или ягодным джемом - неважно. Главное, что в них нет ни капли молока и ни грамма муки! И ведь получаются такими вкусными, что уже через пять минут ничего не остается.

Ингредиенты: овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 стакан, кефир — 1 стакан, яйцо куриное — 1 шт., яблоки кислые — 1 шт., разрыхлитель теста — 1 ч.л., сахар коричневый — 2 ст.л., корица молотая — щепотка, масло подсолнечное рафинированное — для жарки.

Возьмем овсяные хлопья и заливаем их стаканом кефира комнатной температуры. Дадим настояться массе минут пятнадцать-двадцать, чтобы хлопья набухли и стали мягче. Тем временем яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, натираем на крупной терке. Отставляем фруктовую нарезку в сторонку.

Взбиваем яйцо с сахаром и корицей, стараясь добиться легкой кремообразной консистенции. Смешиваем овсяно-кефирную массу с яйцом, добавляем натертое яблоко и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем до однородности, чтобы получить легкую, пушистую массу.

Нагреваем сковороду с тонким слоем масла. Выкладываем столовой ложкой небольшую порцию теста, распределяя его равномерным слоем. Жарьте оладьи на средне-медленном огне до появления румяной корочки снизу, затем переверните и доведите до готовности вторую сторону. Подавать овсяные оладьи можно со сметаной, медом или йогуртом — кому как нравится. Приятного аппетита!