Общество

Даже из дешевого минтая у меня получаются сочные, нежные и жирные котлеты: секреты приготовления

Рыбные котлеты получаются светлее, чем мясные Фото: сгенерировано

Нежнейшие котлетки из минтая - вполне реально приготовить, даже не обладая дипломом повара.

Хотите удивить близких сочными и нежными рыбными котлетами? Тогда этот рецепт точно для вас! Мы раскроем все профессиональные хитрости, благодаря которым ваши котлеты будут такими же аппетитными, как в лучших ресторанах. Кстати, для этого вовсе не надо покупать филе жирной семги или горбуши. Шикарные котлетки получатся и из минтая.

Вам понадобятся: минтай — 1 кг, картофель — 2 шт., лук репчатый — 1 головка, яйцо куриное — 1 шт., хлеб белый — 1 ломтик, молоко — 50 мл, соль морская — по вкусу, перец черный молотый — щепотка, масло растительное — для жарки.

Как всегда, любое блюдо начинается с подготовки всех ингредиентов. Картофель очистим и отварим до готовности. Пока варится картошка, займемся рыбой. Минтай промоем, обсушим бумажным полотенцем и удалим кожу и кости. Затем перекрутим филе вместе с луком на мясорубке.

Отваренный картофель разомнем вилкой до состояния пюре. Ломтик белого хлеба замочим в молоке, слегка отожмем и тоже отправим в фарш. Добавляем туда же яйцо, солим и перчим по вкусу. Фарш хорошенько перемешиваем руками, добиваясь однородности массы.

Теперь делаем котлеты из рыбного фарша. Руки смачиваем холодной водой, чтобы рыба не липла, формируем аккуратные овальные котлетки. Обжариваем их на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать будем сначала на сильном огне пару минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка, затем уменьшим огонь и дожарим еще минуты три-четыре до полной готовности.

Готово! Подаем нежные котлеты из минтая горячими, дополнив любимым гарниром — рисом, картофелем или овощами. Эти котлеты обязательно понравятся всей семье, ведь они получаются удивительно мягкими, сочными и сытными одновременно. Приятного аппетита!