За полчаса готовлю гору вкуснейших пышек с мясным фаршем внутри. Пошаговый рецепт
Хрустящие снаружи, мягкие внутри - эти пышки станут вашим фирменным угощением для дорогих гостей.
Я очень люблю мясные блюда. И пирожки тоже люблю. Но вот беляши с мясной начинкой как-то не нравятся - слишком жирные, некрасивые. Поэтому долго искала рецепт, чтобы объединить фарш и тесто в идеальных пропорциях. И нашла. Теперь пеку перед приходом гостей и на праздники шикарные пышки с мясным фаршем внутри. Они совершенно не жирные, но нежные, с сочным фаршем внутри.
Ингредиенты: мука пшеничная — 400 г, вода теплая — 200 мл, дрожжи сухие — 1 ч.л., сахар — 1 ст.л., соль — 1 ч.л., масло сливочное — 50 г, фарш мясной — 300 г, лук репчатый — 1 шт., зелень свежая — по вкусу, масло растительное — для смазывания противня.
Сначала готовим тесто. Просеем муку в глубокую миску, сделаем углубление посередине. Растворим дрожжи в теплой воде, добавив немного сахара. Оставим смесь на 10 минут, чтобы появилась пенка — знак того, что дрожжи активировались. Теперь смешаем воду с дрожжами, солью и оставшимся сахаром. Постепенно введем муку, замешивая мягкое эластичное тесто. После добавления кусочков сливочного масла продолжим месить еще минут десять-двенадцать, пока тесто не станет гладким и упругим. Накрываем пленкой и даем отдохнуть примерно полчаса в теплом месте.
Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Мясной фарш лучше всего выбрать свино-говяжий, так как свинина придает сочность, а говядина — плотность структуры. Но вы можете использовать и куриный или из индейки - что есть дома. Репчатый лук мелко порежем кубиками и пассируем на слабом огне буквально минуту-другую, чтобы смягчился вкус. Зелень мелко нарубим ножом и добавим в фарш, посолив и поперчив по вкусу. Хорошенько перемешаем начинку и отставим ее в сторону.
Разделим подошедшее тесто на равные кусочки размером чуть больше мелкого яблока. Каждый кусочек аккуратно раскатываем скалкой в тонкий кружок диаметром сантиметров восемь-десять. По центру каждого круга выкладываем ложку начинки и защипываем края круглой формы, придавливая пальцами. Получившиеся пышки с мясным фаршем укладываем швом вниз на застеленный бумагой для выпечки противень, предварительно смазанный маслом.
Выпекаем пышки в заранее прогретой до температуры 180 градусов духовке в течение 20-30 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!