Кашу мясом не испортите! С какими крупами получается самая вкусная и быстрая каша - без предварительной подготовки и танцев с бубнами
Чтобы экономить свое время, нарежьте мясо мелкими кусочками - они сварятся быстрее, чем гречка.
Когда нет времени и сил на готовку сложных сытных блюд, можно за полчаса сварить отличную гречневую кашу с мясом. Учтите - мясо будет готово быстрее, чем гречка.
Что понадобится: крупа гречневая – 1 стакан, куриное филе – 300 г, лук репчатый – 1 небольшая луковица, морковь – 1 маленькая морковка, бульонный кубик – 1 шт., вода – 2 стакана, масло растительное – 2 ст.л., соль и специи – по вкусу.
Начинаем с мяса. Куриное филе промоем в воде, нарежем на небольшие кубики, размером – примерно сантиметр-полтора. Чем мельче кусочки, тем быстрее готовится блюдо. Морковь чистим и трем на крупной терке, лук шинкуем полукольцами. Гречку перебираем и промываем холодной водой.
Ставим кастрюлю на огонь, наливаем растительное масло и кладем нарезанное мясо. Обжариваем, периодически помешивая, до легкой золотистой корочки. Потом добавляем лук и морковь, продолжаем пассеровать еще минуту-другую.
Следующим этапом засыпаем промытую гречку, хорошенько перемешиваем с мясом и овощами. Доливаем два стакана горячей воды, бросаем бульонный кубик и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, прикрываем крышкой и варим около 20 минут, пока вся жидкость не испарится, а крупа не станет рассыпчатой. Когда вся вода выкипит, выключите плиту, накройте кашу крышкой и укутайте в 2 полотенца. Через 10 минут шикарная рассыпчатая, ароматная каша с мясом готова! Приятного аппетита!