Эта убойная версия салата «Селедка под шубой» вам понравится сразу и навсегда! Меняем скучную селедку на более изысканную копченую скумбрию
Копченая скумбрия и тертая отварная свекла сделают вкус знакомого салата совершенно иным - более изысканным.
Традиции иногда надо нарушать, даже если речь идет о новогодних салатах. Например, сколько можно есть селедку под бой часов? Внесите уже корректировки в давно знакомый рецепт. Поверьте, гости только скажут «спасибо»!
Ингредиенты: копченая скумбрия — 2 шт., картофель вареный — 3 шт., морковь вареная — 2 шт., яйца отварные — 3 шт., лук репчатый — 1 головка, майонез — 200 г, соль — по вкусу, черный молотый перец — щепотка, свежая зелень укропа — небольшой пучок, сметана — 2 ст. л., чеснок — 1 зубчик, свекла вареная — 2 шт.
Первым делом сварите овощи - свеклу, картофель, морковь. Яйца также предварительно сварите вкрутую и остудите. Лук варить не надо, но если вы его мелко нарежете и обжарите на сухой сковороде до прозрачности, он прибавит 100 очков к новой версии салата «Селедка под шубой». Это маленькая хитрость, которую часто применяют профессиональные повара, чтобы убрать горечь лука и придать ему сладковатый оттенок.
Картофель, очищенный от кожуры, нарежьте максимально мелко. Можно даже натереть на крупной терке. С морковью можно поступить точно также. А вот для свеклы другой алгоритм. Натрите ее на мелкой терке, чтобы получилось почти свекольное пюре. Смешайте со сметаной до однородности. Это будет верхний слой новогоднего салата. Филе рыбы аккуратно отделяем от костей и кожи, разрезаем на маленькие кусочки. Если хотите, можете измельчить рыбу вилкой — получится нежнее и воздушнее.
Собираем салат. Первый слой - картофель, обязательно посолите и поперчите его. Второй слой - морковь, далее - филе копченой скумбрии и жареный лук. Поверх нее распределяем равномерно половину яиц, натертых на крупной терке. Теперь очередь свеклы. Затем Повторяем порядок слоев снова: картошка, морковь, рыба, яйцо, свекла. Сверху покрываем салат майонезом и ждет, пока он окрасится в красный цвет. Для красоты можно присыпать его сверху мелко порезанным свежим укропом и тертыми вареными желтками. Приятного аппетита!