Общество

И за уши не оттащить детей от кухни, пока там есть шоколадный кекс «День и ночь». Рецепт, который вы повторите даже с закрытыми глазами

Кекс вкуснее с белой «шубой» Фото: pxhere.com

Испеките нежнейший шоколадный кекс, который остается сказочно вкусным и не черствеет больше трех суток, и дети будут счастливы.

Представляем вам рецепт шоколадного кекса, который останется нежным целых трое суток! Он идеально подходит для тех случаев, когда хочется порадовать семью домашними угощениями, но времени катастрофически не хватает. Потому что готовится - проще некуда!

Для кекса: мука пшеничная - 200 г, какао порошок - 50 г, сахар - 200 г, яйца - 2 шт, сливочное масло - 100 г, молоко - 150 мл, разрыхлитель теста - 1 ч.л, ванилин - щепотка;

Для крема: сливочный сыр - 200 г, сахарная пудра - 100 г, сливки жирные - 100 мл, ванильная эссенция - 1 ч.л.

Сначала делаем сам кекс

Просеем муку вместе с какао и разрыхлителем. В отдельной емкости смешаем растопленное сливочное масло с молоком и яйцами, затем постепенно введем сахар, ванилин и аккуратно перемешаем до однородности. Далее аккуратно добавляем сухую смесь в масляно-яичную массу, постоянно помешивая лопаткой движениями снизу вверх. Такой способ помогает сохранять воздух в тесте, делая будущий кекс легким и пушистым.

Подготовим форму для выпечки - смажем ее сливочным маслом и присыплем мукой. Переливаем в нее получившееся шоколадное тесто. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Доставайте кекс из формы лишь после того, как он полностью остынет.

Взбиваем воздушный крем

Соединяем сливочный сыр с сахарной пудрой и взбиваем миксером до гладкой консистенции. Параллельно взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков. Затем аккуратно объединяем обе массы, добавляем ванильную эссенцию и вновь взбиваем до однородности.

Последний штрих

Наносим белоснежный крем на остывший шоколадный кекс тонким ровным слоем. По желанию можно украсить его сверху ягодами, орешками или тертым шоколадом. Приятного чаепития!