Не котлеты, а просто песня! Готовлю целый противень котлет из горбуши, а все равно съедается за день
Нежные котлеты из горбуши получаются у каждой хозяйки, как будто она купила их в ресторане, а ведь всего-то надо следовать рецепту.
Любите нежные и сочные рыбные котлеты? Предлагаю попробовать приготовить их из горбуши. Она считается не самой подходящей рыбой для котлет, но даже из нее получится кулинарный шедевр без всяких танцев с бубнами.
Ингредиенты: горбуша филе — 500 г, белый батон — 100 г, молоко — 100 мл, лук репчатый — 1 головка, яйцо куриное — 1 шт., сливочное масло — 30 г, соль морская — по вкусу, перец черный свежемолотый — по вкусу, растительное масло для жарки — 3 ст. л., петрушка свежая — небольшая веточка.
Рассказываю, что и как делать
Сначала подготовим мясо горбуши. Отделяем филе от костей и кожи, перекручиваем его через мясорубку вместе с луком. Батон предварительно замачиваем в молоке, оставляем ненадолго, чтобы размокнуть, затем отжимаем излишки жидкости и добавляем в фарш. Взбиваем туда же яйцо, кладем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем массу руками до однородности.
Формуем котлетки из горбуши
Чтобы котлеты стали еще сочнее и нежнее, в фарш добавляют сливочное масло комнатной температуры. Оно должно легко вмешиваться в смесь, тогда ваши котлеты точно порадуют всех своей мягкостью. Формируйте котлеты небольшого размера. Затем обваляйте их в панировочной смеси (сухари, муки, рисовые хлопья и пр.).
Готовим котлеты из горбуши в духовке
На противень кладем тефлоновый коврик, чтобы котлеты не прилипали. Сверху кладем заготовки котлет. Ничем не присыпаем или не сбрызгиваем маслом! Котлеты итак получатся нежные и сочные. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Когда по дому распространится потрясающий аромат котлет, а сами они станут румяными - вытаскивайте их. Когда остынут, подавайте с зеленью и гарниром (пюре, рис, отварные овощи). Приятного аппетита!