Общество

Оливье с копченой форелью: нежный, сочный, с дымком - мигом украшает любой новогодний стол

Оливье с копченой форелью украсит праздничный стол. Фото: Сгенерировано.

В этом году будем снова готовить оливье с копченой форелью - очень вкусно!

Разнообразьте новогодний стол без сложных кулинарных экспериментов. В прошлом году мы делали оливье с копченой форелью. В этом году собираемся повторить, было вкусно!

Только представьте: идеальные золотистые кубики картофеля, яркий горошек, ароматные травы и ломтики невероятно ароматной копченой форели в сливочной заправке. Вам понадобятся простые и доступные ингредиенты.

Ингредиенты:

Картофель — 400 г (4-5 средних клубней, выбирайте сорта с минимальной рассыпчатостью, например, красный),

Морковь — 1-2 шт. (около 150 г, сладких сортов),

Яйца куриные — 4-5 шт. (свежие, комнатной температуры),

Огурцы маринованные или соленые — 3-4 шт. (около 150 г, крепкие и хрустящие),

Луковица репчатая — 1 шт. (небольшая, лучше белая или красная, она менее острая),

Горошек зеленый консервированный — 1 банка (около 250 г, слейте весь рассол).

Форель горячего копчения — 250-300 г (филе без кожи и костей, можно заменить другой красной копченой рыбой),

Укроп свежий — небольшой пучок.

Майонез — 100-150 г (или смесь майонеза со сметаной 1:1),

Соль и черный перец свежемолотый — по вкусу.

Для украшения (по желанию) веточки укропа, красная икра, ломтики лимона.

Подготовка основы

Картофель в мундире и морковь варите в разных кастрюлях или поочередно в одной, чтобы морковь не окрасила картофель. Овощи и яйца остудите, а лучше уберите в холодильник, холодные лучше резать.

Волшебная нарезка

Картофель, морковь, огурцы и яйца нарежьте аккуратными кубиками (желтки можно размять вилкой, они добавят нежности).

Лук нарежьте как можно мельче. Залейте нарезанный лук кипятком на 30 секунд, а затем быстро охладите в ледяной воде. Этот трюк оценят даже те, кто обычно лук в салатах не любит.

Копченая форель

Разберите филе форели пальцами на небольшие, но не мелкие волокна или нарежьте кубиками чуть крупнее, чем картофель. Это позволит рыбе чувствоваться в салате. Удалите мелкие кости.

Лайфхак: если форель показалась вам слишком соленой, можно сбрызнуть ее лимонным соком, который оттенит "дымный" вкус.

Сборка и заправка

В большую широкую миску сложите все ингредиенты. Добавьте мелко нарезанный укроп. Слегка посолите и поперчите. Помните, что огурцы и рыба уже дают соленость.

Заправляйте салат майонезом порциями, перемешивая снизу вверх. Заправляйте оливье непосредственно перед подачей, чтобы овощи не превратились в кашу.

Бонусные идеи

Выложите салат с помощью круглого кулинарного кольца, а сверху украсьте веточкой укропа, несколькими икринками или ломтиком лимона, такое блюдо не стыдно поставить в центр стола.

Если нужно приготовить заранее, смешайте все, кроме заправки, и уберите в холодильник в отдельной миске. Обязательно сохраните этот рецепт, и он будет радовать вас каждые праздники.