Общество

Смешиваю муку, мед и яйца и получаю бомбически нежный торт «Медовик»! дети просят только такой на каждый праздник

Украшайте торт, как вам нравится Фото: pxhere.com

Торт «Медовик» со сметанный кремом будет таять во рту, если хорошо взобьете сметану и не переборщите с замешиванием теста для коржей.

Вы ищете идеальное праздничное угощение, которое порадует всех членов семьи своим неповторимым вкусом и нежнейшей структурой? Медовый торт со сметанным кремом - лучший выбор! Я пеку его каждый выходные!

Для коржей: мука пшеничная - 300 г, мед натуральный - 150 г, яйца - 4 шт, сахар - 200 г, разрыхлитель теста - 1 ч.л, сода пищевая - 1 ч.л, уксус яблочный - 1 ч.л;

Для крема: сметана жирная - 500 г, сахарная пудра - 150 г, ванильный сахар - 1 пакетик.

Коржи должны быть воздушные

Для начала займемся приготовлением коржей. В глубокой миске смешаем мед с сахаром и поставим на водяную баню. Когда смесь нагреется и начнет плавиться, снимаем с огня и добавляем яйца, тщательно перемешивая венчиком. Затем добавляем соду, погашенную уксусом, и перемешиваем до исчезновения пузырьков.

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и постепенно вводим в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков. Готовое тесто делим на две равные части и выкладываем в формы для тортов, предварительно смазанные маслом и присыпанные мукой.

Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Готовые коржи достаем из форм и оставляем остывать на решетке.

Взбиваем пышный крем

Смешиваем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром, взбиваем миксером до густой, гладкой консистенции. На это вам потребуется не больше 10 минут. Крем готов, когда он становится достаточно плотным и блестящим.

Собираем «Медовик»

Коржи промазываем кремом, стараясь распределить его равномерно. Верхушку и боковые стороны также покрываем кремом, создавая гладкий внешний вид. Отправляем торт в холодильник на пару часов, чтобы крем окончательно стабилизировался.

Советы для большего вкуса

Чтобы коржи оставались мягкими и нежными, рекомендуется добавлять в тесто небольшую порцию растительного масла.

Вместо обычной муки можно использовать смесь ржаной и пшеничной, что придаст изделию оригинальную структуру и богатый вкус.

Украсить торт можно зернами граната, цукатами или свежими ягодами для дополнительной привлекательности.