Котлеты из фасоли и картофеля: постный хит с хрустящей корочкой
Эти вегетарианские котлетки тают во рту и полны аромата копченой паприки.
Почему их стоит попробовать?
Мясные котлеты вкусны, но вряд ли их можно считать легким и полезным продуктом. К тому же есть масса людей, которым такие блюда противопоказаны по разным причинам. И в этом плане котлеты из фасоли выгодно отличаются от мясных «коллег». Они легкие и полезные: железо борется с анемией, а паприка укрепляет иммунитет. Продукт имеет низкий гликемический индекс.
Ингредиенты:
- 150 граммов сухой фасоли;
- 4 средних картофелины;
- 1 чайная ложка соли;
- копченая паприка;
- черный перец;
- 2 столовые ложки муки;
- сухари для панировки;
- растительное масло для жарки.
Требуется подготовка
Фасоль замочите на ночь в 300 мл воды. Слейте, варите без соли 40–50 минут до мягкости. Слейте.
Картофель очистите, нарежьте, отварите 15–20 минут в подсоленной воде.
Измельчите теплую фасоль и картофель блендером до гладкости. Добавьте муку, соль, паприку, перец. Перемешайте, остудите 5 минут.
Мокрыми руками слепите плоские котлеты (6–7 см диаметром). Обваляйте в муке или сухарях. Жарьте на среднем огне с маслом по 3–4 минуты с каждой стороны.
Уложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте с салатом или соусом.
Продукт хранится в холодильнике трое суток, но котлеты можно заморозить и получить полезный и вкусный полуфабрикат. Для аромата можно добавить зубчик чеснока или, если вы поклонник индийской кухни, асафетиду – эта приправа очень часто используется для блюд из бобовых.
Ранее мы поделились рецептом зимнего супа из шампиньонов с картофелем и вермишелью.