Общество

Рецепт очень простой, но рогалики получаются невероятно вкусными: мягкие, хрустящие и с ореховой начинкой

Фото: сгенерировано нейросетью gigachat

Эти рогалики буквально тают во рту. Только что были на столе — и уже исчезли. Неожиданно, но так хочется еще!

Я вас предупреждаю: они невероятно вкусные! Удивите своих близких красивой выпечкой: приготовьте эти замечательные рогалики из песочного теста на сметане и сливочном масле. Процесс приготовления несложный и увлекательный.

Вам понадобятся следующие ингредиенты (для 20 рогаликов):яйцо (С1) — 1 шт.; сахар — 50 г; сливочное масло — 100 г; сметана — 120 г; мука — 300 г; разрыхлитель — 1 ч. л. ; соль — щепотка; ванилин — на кончике ножа.

Для начинки: грецкие орехи — 70 г; сахар — 50 г.

Для украшения: сахарная пудра.

Процесс приготовления совсем несложный:

В миске взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло и сметану, тщательно перемешиваем. Затем вводим муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Замешиваем тесто, накрываем его пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Для начинки измельчаем грецкие орехи и смешиваем их с сахаром. Тесто делим на 20 равных частей. Каждую часть раскатываем в круглую форму. С одной стороны круга делаем несколько надрезов, на другую сторону выкладываем начинку и формируем рогалик. Готовые рогалики выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 20–25 минут до золотистой корочки (время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки). Даем рогаликам немного остыть, а затем посыпаем их сахарной пудрой.