Общество

Всего 30 минут и к утреннему чаепитию готово гора вкуснейшего печенья. Пеку пока дети спят, даже пижамы не снимаю

Фото: сгенерировано нейросетью gigachat

Печенье с лимонной цедрой и кокосовой стружкой за полчаса: рецепт для утреннего чаепития.

Это печенье порадует вас своей нежностью и деликатным вкусом. Оно отлично поднимается, не растекается и не теряет форму. Из указанного количества ингредиентов получается 22–24 печенья — хватит и для утреннего чаепития, и для вечернего семейного вечера.

Для приготовления понадобится растительное масло, которое не требует предварительной подготовки. Замесить тесто можно буквально за несколько минут, используя только вилку и руки.

Ингредиенты для теста: яйцо куриное — 1 шт.; кефир — 150 мл; соль — щепотка; сахар — 3 ст. л.; рафинированное подсолнечное масло — 80 мл; пшеничная мука — 350 г; разрыхлитель — 1 ч. л.; лимон (цедра) — 0,5 шт.

Дополнительно: сахар — 2 ст. л.; кокосовая стружка — 2 ст. л.

Выход: 22–24 штуки.

Приготовление:

В глубокой миске смешайте яйцо, соль, сахар и цедру лимона. Слегка взбейте. Добавьте масло и кефир, тщательно перемешайте. Введите муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и замесите мягкое тесто. В отдельной мисочке смешайте сахар и кокосовую стружку.

Из теста сформируйте небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха, и с одной стороны обваляйте их в смеси сахара и кокосовой стружки. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 20 минут.

Готовое печенье снимите с противня и полностью остудите на решетке.