Всего 30 минут и к утреннему чаепитию готово гора вкуснейшего печенья. Пеку пока дети спят, даже пижамы не снимаю
Печенье с лимонной цедрой и кокосовой стружкой за полчаса: рецепт для утреннего чаепития.
Это печенье порадует вас своей нежностью и деликатным вкусом. Оно отлично поднимается, не растекается и не теряет форму. Из указанного количества ингредиентов получается 22–24 печенья — хватит и для утреннего чаепития, и для вечернего семейного вечера.
Для приготовления понадобится растительное масло, которое не требует предварительной подготовки. Замесить тесто можно буквально за несколько минут, используя только вилку и руки.
Ингредиенты для теста: яйцо куриное — 1 шт.; кефир — 150 мл; соль — щепотка; сахар — 3 ст. л.; рафинированное подсолнечное масло — 80 мл; пшеничная мука — 350 г; разрыхлитель — 1 ч. л.; лимон (цедра) — 0,5 шт.
Дополнительно: сахар — 2 ст. л.; кокосовая стружка — 2 ст. л.
Выход: 22–24 штуки.
Приготовление:
В глубокой миске смешайте яйцо, соль, сахар и цедру лимона. Слегка взбейте. Добавьте масло и кефир, тщательно перемешайте. Введите муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и замесите мягкое тесто. В отдельной мисочке смешайте сахар и кокосовую стружку.
Из теста сформируйте небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха, и с одной стороны обваляйте их в смеси сахара и кокосовой стружки. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 20 минут.
Готовое печенье снимите с противня и полностью остудите на решетке.