Общество

Берегу силы для новогодней ночи и делаю шикарный праздничный салат из тушенки! Все гости в восторге! Пошаговый рецепт

Из домашней тушенки будет вкуснее салат Фото: сгенерировано

Преимущество этого салата с тушенкой в том, что собрать его можно за полчаса буквально из того, что уже есть в запасах.

Многие привыкли начинать подготовку к новогодним торжествам сильно заранее. Буквально с вечера 30 декабря, вернувшись домой после работы, варят мяса для оливье, яйца, маринуют грибы. А я так не делаю. Экономлю свои силы и готовлю главный новогодний салат за полчаса.

Граммовки

Мясная тушенка (говядина или свинина) — 1 банка (около 300 г), картофель отварной — 3 шт., маринованные огурцы — 2 шт., маринованные (или соленые) грибы (грузди, рыжики, шампиньоны) — 100 г, яйца вареные вкрутую — 3 шт., зеленый лук — 1 пучок, твердый сыр — 100 г, майонез — 150 г, соль и перец — по вкусу.

Самое сложное при приготовлении этого салата - отварить заранее картошку и яйца, а также открыть консерву с тушенкой. Готовые картофель и яйца остужаем и очищаем от кожуры и скорлупы соответственно. Картофель режем небольшими кубиками, стараемся сохранять кусочки одинакового размера, чтобы они гармонично смотрелись в салате. Яйца мелко шинкуем ножом или трем на крупной терке — тут дело вкуса.

Маринованные огурчики нарезаем мелкими кубиками или тонкими полукольцами. Соленые грибочки (покупаю в банках) тоже разрезаем пополам или четвертинками, если они крупные.

Тушенку выкладываем сначала в тарелку и отделяем мясо от жира. Если тушенка густая, можно слегка подогреть, чтобы облегчить процесс отделения жиров. Измельчаем мясо руками или вилкой до мелких фрагментов, стараясь избегать крупных кусков.

Соединяем салат в красивой миске: выкладываем все ингредиенты, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, тертый сыр и майонез. Все перемешиваем. Сверху салат можно присыпать зернами граната или мелко нарезанной свежей зеленью. Красота и вкуснота!