Никогда у меня не было фритюрницы, а картошку фри готовлю детям через день - без масла и канцерогенов! Запоминайте самый простой рецепт
Хрустящие ломтики картошки получаются даже, не плавая в масле, - главное хорошенько разогреть духовку.
Кто сказал, что картошка фри обязательно должна быть жирной и калорийной и готовиться во фритюрнице? Мы знаем способ, как приготовить любимое всеми блюдо дома без лишнего жира, сохранив при этом потрясающую хрустящую корочку и мягкость внутри.
Граммовки
Картофель крупный — 5 штук, растительное масло — 2 столовые ложки, соль крупного помола — по вкусу, паприка сладкая — 1 чайная ложка, чесночный порошок — 1 щепотка.
Нарезаем картошку брусочками
Первым делом очищаем картофель от кожуры, промываем в воде. Затем режем его на длинные ровные брусочки размером примерно 1 см на 1 см. После этого еще раз хорошенько промываем кусочки водой, чтобы удалить излишки крахмала, и обсушиваем бумажными полотенцами. Не кладите запекаться мокрый картофель, иначе у вас будет пюре, а не фри!
Главное - духовку погорячее
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов Цельсия (можно даже до 220 градусов прогреть). Пока она греется, кладем на противень тефлоновый коврик для запекания. Картошку пересыпаем в большую миску, сбрызгиваем растительным маслом, приправляем специями и тщательно перемешиваем.
Аккуратно раскладываем картофельные палочки на противне одним слоем, оставляя пространство между ними. Для тех, кто любит картошку с ярко выраженным соленым вкусом, можно еще раз немного припорошить картофельные ломтики крупной солью. И отправляем противень в горячую духовку на 20 минут.
Когда снизу картофель подрумянится, переверните его лопаткой и снова - в печь. Идеально золотистую и хрустящую картошечку надо подавать сразу же - горячей и аппетитно пахнущей. Мисочка с острым соусом и запеченное мясо - не возбраняются! Приятного аппетита!