Общество

Заливаю скумбрию маринадом, запечатываю в пакете на 15 минут, а потом запекаю - получается рыбка-гриль с сочным мясом. На все про все нужно лишь полчаса!

Скумбрия получается, как будто подкопченная Фото: pxhere.com

Маринад из соевого соуса и горчицы сделают мясо скумбрии еще сочнее.

Я каждую неделю готовлю домашним скумбрию. Разными способами, но им больше всего нравится подкопченная рыбка, которую мариновали в пакете. Делюсь простым рецептом.

Ингредиенты

Скумбрия целая — 2 шт, соевый соус — 4 ст.л, дижонская горчица — 2 ст.л, лимонный сок — 2 ст.л, оливковое масло — 2 ст.л, свежий укроп — небольшой пучок, соль и перец — по вкусу.

Готовим филе

Начинаем подготовку с рыбы. Очищаем каждую скумбрию от внутренностей, промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем рыбу вдоль позвоночника на два куска филе.

Теперь займёмся маринадом

В глубокой тарелке смешиваем соевый соус, горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Получившуюся смесь тщательно взбиваем венчиком или вилкой до образования лёгкой пенки.

Рыбу - в пакет!

Подготовленные куски скумбрии складываем в полиэтиленовый пакет, заливаем получившимся маринадом и плотно завязываем. Хорошенько встряхиваем пакет, чтобы каждая рыбка покрылась маринадом равномерно. Оставляем в таком виде ровно на 15 минут — этого времени достаточно, чтобы рыба пропиталась необходимыми вкусовыми оттенками.

В духовке главное не пересушить скумбрию

Тем временем разогреем духовку до 180°C. Перекладываем филе скумбрии на противень, застеленный бумагой для выпечки. Рыбу поливаем остатками маринада и присыпаем сверху мелко нарубленным укропом. И закрываем дверцу. Откроем через 15-20 минут, когда рыбка подрумянится. Подавайте к столу сразу же: с скумбрии выделится столько сока, что им можно щедро сдобрить гарнир (рис, пюре, макароны). Приятного аппетита!