Заливаю скумбрию маринадом и через сутки готова супер нежная рыбка по-царски, вкуснее, чем лосось
Рецепт скумбрии по-царски доказывает, как уникальный способ засолки способен раскрыть всю ее нежность и богатство вкуса.
Этот метод засолки — отличное решение для тех, кто хочет получить вкусную и полезную альтернативу лососю. Скумбрия по-царски легко усваивается и богата омега-3 кислотами и витаминами группы В. Это не только вкусно, но и полезно, а также эффектно
Рецепт скумбрии по-царски
Для приготовления потребуется: свежемороженая скумбрия (2 тушки, примерно по 300–350 г каждая); крупная соль (2 ст. л.); сахар (1 ст. л.); вода (500 мл); лавровый лист (3–4 шт.); черный перец горошком (10 шт.); душистый перец (5 шт.); гвоздика (3 бутона); кориандр (1 ч. л.); луковица (1 шт.); яблочный уксус (1 ст. л.); растительное масло (2 ст. л.).
Пошаговое приготовление
Первым делом необходимо разморозить скумбрию в холодильнике. Важно делать это медленно, чтобы сохранить текстуру рыбы. Затем тушки следует выпотрошить, удалить голову и тщательно промыть. После этого рыбу нужно нарезать на средние кусочки.
Пока скумбрия размораживается, можно приступить к приготовлению рассола. В кастрюле нужно довести до кипения воду с солью, сахаром и специями: лавровым листом, черным и душистым перцем, гвоздикой и кориандром. После закипания варить на медленном огне 3–5 минут, затем снять с огня и полностью остудить.
Когда рассол остынет, добавьте в него яблочный уксус и нарезанную кольцами луковицу. Залейте этим маринадом кусочки скумбрии, уложив их в стеклянную или пластиковую емкость. Сверху налейте растительное масло, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 24–36 часов.
Почему этот рецепт работает
Секрет этого рецепта заключается в гармоничном сочетании соли и сахара. Соль помогает сохранить текстуру рыбы, делая ее плотной, но нежной. Сахар смягчает вкус и убирает возможную горечь. Специи и уксус придают маринаду благородный аромат и легкую пикантность. Лук, добавленный в рассол, делает его более насыщенным и ароматным.
Через сутки скумбрия по-царски готова. Она приобретает удивительную нежность, насыщенный вкус, тонкую текстуру и благородный оттенок. Это отличная альтернатива красной рыбе для праздничного стола или изысканной закуски.