Делаю салат с ананасами и курицей, присыпаю брильянтами и гости сразу забывают про Оливье: подробный рецепт
Курица с ананасами - традиционный салат, но и его можно приготовить так, чтобы все гости ахнули!
Вы же помните, что все мы сначала «едим» любое блюдо глазами? А значит, все новогодние угощения должны быть не только вкусными, но и очень красивыми. Я, например, намерена приготовить салат с курицей и ананасами (без которого муж не представляет себе праздника) и украсить его кристаллами! Хотите так же? записывайте рецепт!
Граммовки
Куриная грудка — 300 г, консервированные ананасы кусочками — 200 г, майонез — 150 мл, сыр твердый — 150 г, яйцо куриное вареное — 2 шт., грецкие орехи очищенные — 50 г, желатин пищевой — 1 пакетик (около 15 г), сок ананасовый свежевыжатый — 1 стакан, зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка, соль морская крупная — по вкусу, перец черный молотый — щепотка.
Курицу лучше запечь в духовке
Запечем филе курицы заранее. Вкуснее всего оно получится, если перед запеканием замариновать его в смеси соли, перца и небольшого количества оливкового масла примерно на полчаса. Затем отправляем мясо в разогретую духовку минут на 20–25, пока оно не станет золотистым и ароматным. После остывания мелко режем кусочками или рвем руками на волокна.
Подготовим остальные ингредиенты
Яйца отварите в течение 10 минут, остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте их кубиками - как обычно, для салата. Сыр нарежьте мелкими кубиками. Кусочки ананасов можно еще уменьшить, разрезав пополам. Грецкие орехи порубите кухонным ножом или в блендере так, чтобы остались довольно ощутимые кусочки.
Выкладываем салат
Выберите красивое блюдо, выкладывайте на него ингредиенты слоями: куриное филе, яйца, сыр и ананасы. Каждый слой присыпьте солью и перцем по своему вкусу, а затем смажьте майонезом. Сверху присыпьте получившийся салат измельченными грецкими орехами и мелко порубленной свежей зеленью.
Делаем кристаллы
Желатин растворяем в небольшом количестве теплого ананасового сока. перемешайте до полного растворения и оставьте на 20 минут. Затем поставьте блюдо с желе в холодильник. Пусть стоит там 30 минут до полного застывания. Затем ножом нарежьте на маленькие кубики. Присыпьте салат с курицей и ананасами получившимися «брильянтами» и подавайте на стол. Приятного аппетита!