Заварной крем «Наполеон» - для торта и не только - готовится за 15 минут, получается идеально нежный и без комочков
Кто сказал, что чем быстрее готовится крем для торта или пирожных, тем больше вероятность, что он не получится? Крем «Наполеон» получается даже тогда, когда приходится одновременно готовить три блюда!
В новогодние праздники так хочется меньше времени проводить на кухне. Но близкие и гости ждут вкусняшек. Как соблюсти все интересы, не впадая в истерику? Предлагаю сделать слоеные трубочки из готового теста с заварным кремом, который готовится меньше 15 минут. А получается - просто волшебным! Такого нежного шелковистого крема вы еще не пробовали!
Ингредиенты: молоко - 250 мл, сгущённое молоко - 200 г, сахар - 1.5-2 ст.л., мука - 2 ст.л., масло сливочное - 50 г.
Подогреем молоко
В сотейник налейте половину молока, добавьте сахар и муку, тщательно размешайте венчиком, чтоб не осталось комочков. Вылейте оставшееся молоко и поставьте сотейник на средний огонь. Доведите до кипения и помешивая варите до загустения.
Добавляем сгущенку и масло
Остудите основу для крема «Наполеон», а затем добавьте половину сгущёнки и хорошенько размешайте. Затем влейте тонкой струйкой оставшееся молоко из банки. Также необходимо добавить в крем небольшими порциями мягкое сливочное масло. Перемешайте все и крем «Наполеон» готов. Он пригодится не только для начинки трубочек, но и при приготовлении торта «Наполеон».
Выпекаем трубочки
Разморозьте готовое слоеное тесто до комнатной температуры. Разрежьте каждый пласт на 6 одинаковых прямоугольников. Каждый присыпьте мукой и скалкой раскатайте так, чтобы получились тонкие ленточки. Намотайте каждую на металлический конус.
Выпекайте трубочки в духовке, разогретой до 180 градусов. Когда они подрумянятся и станут золотисто-коричневыми - они готовы. Осталось только наполнить их кремом и подать к столу. Приятного аппетита!