Нутрицитолог рассказал, в каком мясе больше всего холестерина
Чем жирнее мясо, тем больше в нем холестерина, предупреждает эксперт, поэтому выбор должен быть соответствующим.
Где больше жиров
Как рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев, самое большое количество холестерина содержится в жирной свинине, причем больше, чем в других видах мяса.
Впрочем, специалист отметил, что холестерин содержится почти во всех животных жирах. Поэтому покупать свинину можно, но не жирную.
– Чем жирнее мясо, тем больше в нем холестерина. В жирной свинине всегда больше жиров, чем в жирной говядине или баранине, – предупреждает Арзамасцев.
Так что злоупотребление жирной свининой чревато повышением уровня вредного холестерина в организме человек.
Чем опасен холестерин
– Холестерин необходим для нашего организма, поэтому специалисты различают «хороший» холестерин и «плохой», – говорит нутрицитолог. – Если первый помогает нормально функционировать нашему организму, то второй появляется в результате неправильного питания, а это грозит человеку различными болезнями, атеросклеротическими изменениями в сосудах.
Доктор предупредил, что это касается любителей пережаренного свиного шашлыка. В нем содержится достаточно большое количество тугоплавких жиров, которые еще сильнее повышают уровень холестерина.
А вот самым полезным мясом диетолог считает индейку, в которой жиров, а, следовательно, и холестерина, почти нет.