Три зеленых эликсира: пейте эти соки и уже через месяц удивитесь своему здоровью
Мы привыкли, что свежевыжатые соки в основном цитрусовые. Однако, как рассказала диетолог, есть превосходящие их по эффективности конкуренты.
– Я советую всем включить в рацион и чередовать в употреблении три зеленых фреша – соки сельдерея, брокколи и брюссельской капусты, – сказала диетолог Вера Денежка. – Впрочем, можете ознакомиться с их полезными свойствами и отдать предпочтение одному из них в зависимости от потребностей своего организма.
Сок сельдерея
-
За счет большого количества витаминов и аминокислот помогает снизить вес и препятствует отложению висцерального жира, который скапливается вокруг внутренних органов.
-
Улучшает, в том числе и в пожилом возрасте, работу мозга, так как в большом количестве содержит растительные флавоноиды.
-
Уменьшает последствия COVID-19, как и соки других щелочных овощей.
Сок брокколи
-
Препятствует развитию онкологии за счет большого количества в составе глюкозинолатов и изотиоцианатов.
-
Улучшает зрение, может замедлить помутнение хрусталика, так как содержит лютеин и мощные каротиноиды.
-
Работает как детокс, так как обладает способностью выводить из организма свободные радикалы, шлаки и токсины.
Сок брюссельской капусты
-
Полезен при диабете, так как за счет содержания флавоноидов благотворно влияет на поджелудочную железу, что способствует нормализации усвоения глюкозы.
-
Спасает клетки от повреждений, так как содержит уникальное вещество сульфорафан, эффективно работающее против канцерогенов и свободных радикалов.
-
Обладает мощным заживляющим, противовоспалительным и антибактериальным действием. Это можно быстро понять, например, применяя фреш брюссельской капусты в качестве полосканий при заболеваниях горла.