Выбираем курагу. 6 основных правил при покупке самого полезного сухофрукта
Технолог дал рекомендации, как не ошибиться с выбором кураги.
Рассказывать о пользе кураги можно очень долго, пожалуй, это один из сухофруктов, который обязательно нужно есть в любой сезон.
А вот выбрать качественную курагу непросто. Как рассказал технолог Иван Пронько, для сохранности сухофрукт подвергается различной термообработке. Чтобы правильно выбрать курагу, нужно знать, как её сушат.
Слушаем профессионала
– Технология сушки сухофруктов делится на четыре типа: на солнце, в тени, при помощи термообработки, при помощи термообработки и химии. Хотите купить курагу от которой будет больше пользы, тогда открою вам несколько секретов, – говорит Иван Пронько.
-
Темная коричневая курага — сушёная в тени — все остальное достигается при помощи химобработки.
-
Сомневаетесь в качестве продукта, ощупайте — она должна быть сухой и жилистой на ощупь, а если она жирная – лучше не берите.
-
Качественная курага никогда не будет размазываться в руке, а если так, то это говорит о том, что производитель нарушил правила её хранения или она изначально была изготовлена из некачественного абрикоса.
-
Натуральная курага выглядит сморщенной. Если увидели в ней остатки насекомых, это говорит о качестве продукта в его пользу.
-
Курага должна быть крупной – это значит, что абрикос был спелым и все его полезные свойства сохранились. «Не бойтесь попробовать курагу на вкус. Чувствует после винное послевкусие, откажитесь от покупки такого продукта. Из-за грубого нарушения технологии изготовления сухофруктов, вы можете получить неприятные последствия для здоровья».
-
Не покупайте курагу яркого насыщенного цвета, слишком мягкую и с маслянистым оттенком.