Идем на красный: помидоры и красные апельсины помогут снизить сахар при диабете
Помидоры и красные апельсины помогут контролировать уровень сахара в крови.
Всего два продукта
Британские ученые провели новые исследования и выяснили, что контролировать уровень сахара в крови можно при помощи помидоров и апельсинов.
Все дело в красном цвете. В красном апельсине содержится большое количество витамина С, который является прекрасным антиоксидантам, а также антоцианидина и флавонолов. Эти вещества способствуют снижению инсулина, что приводит к снижению глюкозе.
В помидорах содержится большое количество ликопина — особого антиоксиданта. Кроме того, томатный сок поможет защитить человека с диабетом от плохого холестерина.
Апельсин – не панацея
По мнению эндокринолога Ивана Солянника, в лечении все же не стоит уповать только на еду.
– Если говорить о красном апельсине, то нужно отметить, что в нем достаточно много сахара, поэтому больше одного в день больным диабетом есть не стоит, – говорит специалист. – Томаты гораздо полезнее, при диабете их съесть можно гораздо больше, чем апельсинов.