Переходим на красный: почему именно этот вид лука – самый полезный для здоровья
Нутрициолог назвала главные свойства, которые делают сок красного лука полезным.
Красный лук по своим вкусовым свойства, намного мягче, чем традиционный. Поэтому его еще называют сладким.
– Именно красный лук богат полезными микроэлементами и витаминами А, В и С, а фолиевая кислота, кальций, магний, наделяют продукт антиоксидантными, противовоспалительными и антибактериальными свойствами, – говорит нутрициолог Лилия Федорова.
Защищает сосуды
Если вы заботитесь о своем здоровье, вам обязательно нужно пить сок красного лука. Он помогает в борьбе с лишним весом, а он зачастую становится причиной сердечно-сосудистых заболеваний.
Луковый сок разжижает кровь, тем самым предотвращая затвердевание артерий, снижая уровень гомоцистеина в крови.
Снижает риск остеопороза у женщин
Антиоксидантные свойства лука помогают в восстановлении минеральной плотности костей у женщин в постменопаузе.
– Для этого вам нужно ежедневно, в течении восьми недель принимать его по 100 мл. У тех, кто имеет проблемы с костями, красный лук должен быть в рационе обязательно, – убеждена эксперт.
Готовим луковый сок
Для приготовления лукового сока нужны 2 луковицы средних размеров, 1-2 столовых ложки меда и вода. Лук и воду пробейте в блендере, перелейте полученную смесь в чашку или другую емкость. Добавьте мед и наслаждайтесь безупречным вкусом.