Панорама

Пей шалфей: нутрициолог рассказала, как применять целебную траву и с чем можно смешивать в чае

Чем полезен шалфей, и для чего его нужно добавлять в рацион, рассказал нутрициолог.

Природный антисептик

Шалфей – удивительная трава, она хороша и для настоев, отваров, используют растение и в кулинарии, как приправу, в фито-и ароматерапии, косметологии.

– По свойствам, шалфей можно сравнить с антисептиком или антиоксидантными соединениями, – рассказывает нутрициолог Елена Скороходова.

При заболеваниях ротовой полости хорошо помогают полоскания: инфекции горла, абсцессы зубов, язвы во рту.

Свежий и сушеный шалфей можно добавлять как приправу для мяса, птицы, салатов.

Наукой доказано, что употребление шалфея помогает улучшить память и процесс усваивания информации даже людям с легкой формой болезни Альцгеймера.

Полезный чай

Если вы не любите шалфей в блюдах, заварите себе полезный чай из шалфея, советует Скороходова. Только не смешивайте его с другими травами, кроме мелиссы и мяты, схожими по свойствам.