Пей шалфей: нутрициолог рассказала, как применять целебную траву и с чем можно смешивать в чае
Чем полезен шалфей, и для чего его нужно добавлять в рацион, рассказал нутрициолог.
Природный антисептик
Шалфей – удивительная трава, она хороша и для настоев, отваров, используют растение и в кулинарии, как приправу, в фито-и ароматерапии, косметологии.
– По свойствам, шалфей можно сравнить с антисептиком или антиоксидантными соединениями, – рассказывает нутрициолог Елена Скороходова.
При заболеваниях ротовой полости хорошо помогают полоскания: инфекции горла, абсцессы зубов, язвы во рту.
Свежий и сушеный шалфей можно добавлять как приправу для мяса, птицы, салатов.
Наукой доказано, что употребление шалфея помогает улучшить память и процесс усваивания информации даже людям с легкой формой болезни Альцгеймера.