Врач объяснила, существует ли зависимость рака от вредных продуктов
Употребление вредной пищи – не главный фактор развития заболевания.
Врач-диетолог Маргарита Королева уверена, что употребление одних только вредных продуктов не может воздействовать на развитие онкологии. Эксперт уверена: рак – одно из самых опаснейших заболеваний, повлиять на возникновение которого могут несколько факторов, употребление же жирной и вредной пищи нельзя назвать главным маркером начала развития онкологии. И вот почему.
– В основе всегда лежит несколько факторов – генетика, наследственность, образ жизни, как человек питается в целом, в каких условиях он находится, есть ли хронический стресс или аутоиммунные процессы. Существует много причин, способных подстегнуть к запуску деления клеток, – пояснила диетолог.
Однако эксперт также подчеркнула, что существуют продукты, потребление которых входит в профилактику онкологических заболеваний. Среди них, прежде всего, натуральные продукты, богатые витаминами и минералами.