Просто добавь укроп: чтобы давление и сахар были в норме
Это растение широко используется во многих кухнях мира, в том числе и в русской. Кроме того, его как эффективное и многоплановое средство уважают в косметологии и народной медицине.
Римляне знали толк
– Интересно, что укроп был популярен еще в древние времена. И, такой доступный сейчас, в Древнем Риме он, например, считался символом достатка. Уже тогда ценились его целебные свойства. Например, спортсмены пользовались средствами из укропа для поддержания мышц в тонусе, – рассказал нутрициолог Максим Антонюк. – Современная наука «разложила» укроп по веществам, которые входят в его состав, и подтвердила его лекарственные свойства.
По всем фронтам
Максим Антонюк рассказал, кому и в каких случаях укроп будет особенно полезен.
-
При гипертонии поможет настой из листьев укропа.
-
Эфирное масло, а также семена укропа работают как успокаивающее средство, оказывающее одновременно спазмолитическое действие.
-
Укроп продлевает молодость, так как в его составе мощные антиоксиданты, апигенин и кверцетин, которые препятствуют действию свободных радикалов на клетки организма.
-
При проблемах с пищеварением и вздутии живота поможет эфирное масло укропа.
-
Употребление укропа ведет к снижению уровня сахара в крови.
-
Витамин C, который содержится в укропе в большом количестве, укрепляет защитные силы организма и защищает его от инфекций.
-
Витамин А, которым богат укроп, благотворно влияет на состояние костей.
-
Укроп содержит витамин К, активно участвующий в процессе свертываемости крови.
Свежесть рулит
Нутрициолог Максим Антонюк рассказал, что больше всего питательных веществ содержится в свежем укропе, так же хорошо они сохраняются и в замороженном продукте. А вот в сушеном укропе их меньше, но зато его срок годности не в пример больше.