В основном, варю их на завтрак: едим яйца только так, как советует врач
Известный врач раскрыл свое отношение к яйцам.
В основном, варю их на завтрак
Известный врач раскрыл свое отношение к яйцам:
- А вы любите куриные яйца? Разложили с коллегами «по полочкам» о вреде и пользе яиц. Я, к примеру, употребляю 4-5 шт. в неделю. В основном, отвариваю их на завтрак, - написал врач-эндокринолог Алексей Жито в своем телеграмм-канале.
Едим яйца только так
По словам доктора Жито, употребление одного-двух яиц в день здоровым человеком не приведет к проблемам.
Он рекомендует сочетать их с диетой, богатой свежими овощами, клетчаткой, полезными жирами и медленными углеводами, поддерживать нормальный уровень холестерина нетрудно и риск развития заболеваний будет минимальным.
Как советует врач
Как советует врач, снижать потребление яиц целесообразно людям с повышенным уровнем холестерина в крови и с почечной недостаточностью.
- Полное исключение яиц из рациона не грозит негативными последствиями при условии, что вы питаетесь разнообразно и полноценно. Все имеющиеся в яйцах микро- и макроэлементы можно получить из других продуктов, и совсем необязательно заставлять себя есть яйца для здоровья, - заверил врач.
Полезные свойства яиц:
-
Куриные яйца - привычная и доступная пища, которая входит в рацион почти каждого человека.
-
В среднем одно куриное яйцо содержит 78 ккал; 5 г жиров; 0,6 г углеводов; 6 г белков.
-
Питательные элементы в зависимости от части яйца распределены по-разному, но главные из них - белок и жиры.
-
Основной источник холестерина в яйце - желток.
-
Считаются диетическим продуктом, в них сбалансированы КБЖУ.
-
Богаты белком, который насыщает больше, чем жир или углеводы.
-
Совмещаются с другими видами белков - рыбой, мясом и в том числе растительными протеинами.