Панорама

Печень, сердечки и лапки: врач назвала источник молодости и красоты для любой женщины

Куриные субпродукты сохранят красоту. Фото: freepik.com

Срочно включите их в свой рацион, и омолодитесь.

Печень, сердечки, лапки

Срочно включите их в свой рацион, и омолодитесь, советует известный врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева:

- Причем, субпродукты гораздо полезнее мяса, а стоят в разы дешевле (печень, сердечки, лапки — это вообще источник молодости и красоты любой женщины), - написала доктор Лебедева в своем телеграмм-канале.

Она подкинула этот совет в посте, посвященном тому, как сделать полезное питание недорогим и доступным для всех и каждого.

Источник молодости и красоты

В общем, неожиданный источник вашей красоты – это субпродукты. В них много биотина, а этот витамин ускоряет восстановление клеток, обновляет эпидермис — защитный слой кожи.

А еще биотин — фундамент наших волос, поскольку участвует в синтезе кератина — основного структурного компонента волоса.

Для любой женщины

К тому же субпродукты богаты белком коллагеном. Он составляет основу соединительной ткани организма — кожи, костей, хрящей и сухожилий. Укрепляет кости и кровеносные сосуды, поддерживает здоровье и красоту волос, кожи и ногтей.

Субпродукты и их полезные свойства:

  • Печень. Содержит большое количество жирорастворимых витаминов: А, D, Е. Также она включает в себя витамины группы В, ферменты, аминокислоты. Блюда из печени рекомендуются при анемии (малокровии) и проблемах с ЖКТ.

  • Сердечки. Они почти полностью состоят из мышечной ткани, поэтому содержат много белка. Из микроэлементов богаты железом, препятствующим малокровию, а также медью, необходимой для здоровья нервной системы.

  • Лапки. В первую очередь, куриные лапки являются важным источником коллагена. В пищевой промышленности коллаген извлекают из костных остатков, но в данном случае он находится в непосредственной близости от мяса курицы