Три продукта для очищения крови: вы сразу заметите улучшение самочувствия, когда станете их есть
Врач рассказал, употребление каких продуктов способствует улучшению качества крови, а значит, укреплению сил организма в целом.
Главная жидкость
– Кровь – главная жидкость организма, которая доставляет к органам кислород, питательные вещества, отвечает за температуру и водно-солевой баланс, – рассказал терапевт Николай Медведев.
– Интересно, что объем крови в организме человека зависит от его пола: у мужчин – пять литров, у женщин – четыре литра. Качество крови является залогом здоровья человека. Для этого очень важно, чтобы в рационе присутствовали железосодержащие продукты. Ведь даже красный цвет нашей крови обусловлен содержанием в ней именно этого элемента.
Еда живая
Терапевт Николай Медведев рассказал, какие продукты благотворно влияют на кровь.
- Печень поставляет в организм необходимое количество железа.
- Рыба жирных сортов благотворно влияет на состояние сердца и сосудов.
- Капуста (белокочанная и брокколи) снабжает организм фолиевой кислотой, участвующей в образовании клеток крови.
Для того чтобы улучшить качество крови, рекомендуется также употреблять цитрусовые, яблоки, орехи, авокадо, гранаты, гречишный мед.
Природная чистка
Также врач назвал три продукта, которые способствуют очищению крови от шлаков и токсинов.
- Клюквенный морс. За счет высокого содержания антиоксидантов препятствует развитию лейкемии.
- Одуванчик. Этот природный гепатопротектор способствует эффективной работе печени, которая начинает лучше фильтровать кровь.
- Свекольный сок. Обладает мощным очищающим действием. Принимать его рекомендуется только в виде коктейля с другими соками – например, яблочным или морковным.