Не закудахтаете, но и здоровее не станете: врач рассказала, каких изменений в здоровье стоит ожидать людям, которые каждый день едят по 3-4 яйца
Чтобы получить максимум пользу от употребления куриных яиц, надо есть их у умеренных количествах.
Вкусно, недорого, полезно
Куриные яйца - один из немногих продуктов, в которых содержится много витаминов. И только благодаря им можно решить массу проблем со здоровьем - от укрепления волос до быстрого набора качественной мышечной массы.
По оценкам ученых, в яйцах есть витамины А, Р, группы В, фолиевая кислота, фосфор, селен, цинк и многие другие. Продукт помогает добиться устойчивого контроля за своим весом: благодаря высокой калорийности, человек, съевший 1-2 вареных яйца долго время не испытывает чувство голода.
Кроме того, в куриных яйцах содержится большое количество аминокислот, участвующих в строительстве клеток, новых тканей, укрепляющих иммунитет и положительно влияющих на работу щитовидной железы.
Почему яйца нельзя есть без меры?
Однако, даже самые полезные продукты могут доставить немало неприятностей, если есть их в огромных количествах. В отношении яиц - это 3 и более штук ежедневно.
По словам врача-гастроэнтеролога Павла Колтупова, первая проблема, которая может обнаружиться у любителей яиц - резкое повышение уровня вредного холестерина в крови.
- А это уже серьезный повод для беспокойства. Так как в результате в сосудах могут формироваться холестериновые бляшки, затрудняющие кровоток. Из-за этого возрастают риски инсульта, инфаркта и других опасных болезней, - предупреждает медик.
Примечательно, что больше всего холестерина содержится в желтке. Но и белок нельзя считать безопасным продуктом. Если есть его без меры, то могут сформироваться условия для развития пищевой аллергии. Итогом этого станет длительное лечение, наблюдение у аллерголога и полный отказ не только от употребления яиц, но и мяса курицы.