Сначала яйца, а потом яблоки: врач раскрыла идеальный способ перекуса фруктами
Так вы получите максимум пользы от них.
Сначала яйца, потом яблоки
Так вы получите максимум пользы от перекусов любыми фруктами, уверена врач-эндокринолог Зухра Павлова. Она советует есть фрукты только после белковой пищи, и вот почему:
- В целом, любые врачи, в том числе диетологи, яблоки уважают. Это витамины, углеводы, пищевые волокна, и ни капли жира. Но, есть одна важная деталь – яблоки, как и любые другие фрукты, нужно употреблять только в качестве десерта. То есть после приема пищи, - пишет она в своем телеграмм-канале.
По ее словам, например, в перерыве между работой можно съесть, допустим, яйцо, и только потом уже яблочко.
Врач раскрыла идеальный способ
Таким образом, врач раскрыла идеальный способ перекуса:
- Перекус из яблока (да вообще из любого фрукта) неважнецкий, даже вредный. Все-таки самым важным нутриентом нашего рациона является белок. Потому что его нельзя получать ниоткуда, кроме как из еды. Ну или из собственных мышц, что является плохим вариантом, - дает совет доктор Павлова.
Поэтому идеальный перекус обязательно должен содержать белок. Потому что из белка могут синтезироваться и белки, и углеводы. А из яблока вы получите только фруктозу и глюкозу.
Перекус фруктами в течение дня
Перекус фруктами в течение дня – не лучшее решение. Если мы едим только фрукты, то мы повышаем уровень фруктозы.
При этом сильно повышается аппетит. То есть, перекусы только фруктами (да и вообще сладким) сильно стимулируют центр голода, и к следующему приему человек может съесть больше, чем планировал.
А чем любите перекусывать вы?