Панорама

Срочно добавим в салат такую капусту: не надо мудрить – это самый полезный продукт для вашего иммунитета

Это источник здоровья. Фото: pxhere.com

Капуста лучше всего укрепляет иммунитет.

Срочно добавляем капусту

Капуста лучше всего укрепляет иммунитет, и здесь не надо ничего выдумывать, уверена диетолог, кардиолог Светлана Павличенко:

- Поддержать иммунитет поможет обыкновенная капуста в свежем и квашеном виде, - заявила врач порталу «СЭ».

Это самый полезный продукт

В свежем виде капуста обладает многими полезными свойствами. Этот уникальный продукт способен поддерживать иммунитет долгое время.

Содержание в овоще аскорбиновой кислоты защищает от злокачественных образований в организме. Аскорбиновая кислота сохраняет свои свойства при термической обработке.

В любом виде

Квашеная капуста — прекрасный пробиотик. Это источник живых микроорганизмов, выполняющих защитную функцию.

В процессе ферментации в квашеной капусте образуются бифидо- и лактобактерии. Они подавляют развитие патогенных микробов и создают на слизистой оболочке кишечника защитный барьер, который предохраняет от проникновения болезнетворных микробов в кровоток.

Также капуста считается лидером среди овощей по содержанию витамина С, что очень важно.

Для иммунитета лучше нет

В свежем виде капуста укрепляет иммунитет и оказывает очищающее воздействие на организм.

В квашеном виде она также является невероятно полезной трапезой, настоящим «суперфудом», продуктом богатым веществами, которые играют важную роль в борьбе с болезнями.

В 100 г такой капусты содержится суточная доза витамина С, что необходимо для иммунной системы в целом. Особенно важно ее употреблять в пищу в момент эпидемий вирусных заболеваний, в весенне-осенний период.

А вы включаете в свой рацион капусту?