Диетолог объяснил, почему после 50 лет важно перестать есть хлеб
Почему после 50 лет хлеб не приносит ощутимой пользы, рассказал специалист.
Осторожно – зерновые
Диетолог Ирина Минаева считает, что хлеб – эта тот продукт, от которого лучше отказаться. Если не на совсем, то стараться минимизировать его потребление.
По мнению специалиста, употребление в пищу любого изделия из очищенной белой муки нужно сокращать в любом возрасте. В особенности это касается детей и пожилых людей. Тем, кому до 30 лет при условии физической работы на открытом воздухе, доктор рекомендовала употреблять хлеб больше других.
А вот начиная с 40 лет следует потреблять его ограничено, а до 50 лет – максимум 1-2 кусочка, после 50 лучше полностью исключить.
Как правильно есть хлеб
Хлеб жуйте долго и тщательно, чтобы он растворился в слюне, потому что переваривание хлеба берет свое начало в нашем рту, предупредила диетолог.
Она настаивает, что от хлеба с сыром, яйцами, кашей или мясом нужно отказаться вовсе. А вот сырые или вареные овощи, зелень, сок, а также растительное или сливочное масло прекрасно подружатся с ним.
Если не можете отказаться от хлеба употребляйте его немного подсушенным или поджарьте без масла. При таком раскладе содержащиеся в хлебе крахмалы, которые попадают в наш организм в большом количестве, превращаются в нужные нам моносахара.