Врач-гастроэнтеролог порекомендовала недорогую рыбу для профилактики рака, диабета и слабоумия
Специалист считает, что в рационе обязательно должен быть — естественный источник жирных кислот Омега-3.
Жирные кислоты Омега-3 необходимы
По словам врача-гастроэнтеролога Диляры Лебедевой, без жирных кислот Омега-3 нашему организму сложно правильно функционировать. Но для этого необязательно включать в рацион дорогостоящие виды рыб, такие как семга и форель. Из бюджетных вариантов подойдут сельдь, минтай, скумбрия. Если позволяет бюджет, можно употреблять горбушу, треску, кету.
Лебедева отметила, что омега-3 в достаточном количестве способно защитить организм от нескольких серьезных заболеваний, в том числе рака толстого кишечника, груди и предстательной железы.
Как определить нехватку полезных жиров
Проблемы с кожей, иммунитетом, сухость глаз, мышечная слабость и боли в суставах – вот небольшой список признаков нехватки Омега-3.
Доктор отметила, что дефицит жирных кислот приводит к развитию болезни Альцгеймера, заболеваниям сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета.
Однако, доктор порекомендовала воздержаться от приема жирных кислот детям до 7 лет, тем, кто страдает аллергией, расстройством щитовидной железы, туберкулезом. В этих случаях следует посоветоваться с врачом.