Панорама

Коварный миндаль: врач предупредила, что полезным орех становится только после обработки

Миндаль советуют употреблять только после термической обработки Фото: pxhere.com

Диетолог рассказала, почему так важно правильное употребление в пищу миндаля.

Неоспоримые преимущества

Миндаль имеет не только приятный, тонкий вкус, но и полезный состав. Хорош в качестве перекуса, и как один из ингредиентов различных блюд. Миндаль активно используют те, кто заботится о правильном питании. Из него делают молоко, марципан и муку, а миндальное масло используется и для приготовления некоторых блюд, и в косметологии.

Ежедневная небольшая порция ореха способствует улучшению работы мозга и сердечно-сосудистой системы.

Миндаль может быть ядовит

Однако, по словам диетолога Светланы Фус, прежде чем употреблять орех, его следует предварительно подвергнуть термической обработке.

Эксперт предупредила, что миндаль содержит цианогликозид амигдалин, который при распаде образует синильную кислоту – один из смертельных ядов.

Для того чтобы избежать опасных для здоровья и жизни последствий, диетолог рекомендует подвергать продукт термической обработке. Делать это лучше в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 10 минут. После этого миндаль можно употреблять, но ежедневная порция не должна быть больше, чем 30 граммов.