Панорама

Опасный суперфуд: один из самых полезных продуктов становится вредным при неправильном употреблении

Фото: pxhere.com

Диетолог рассказала, почему опасно для здоровья есть много сыра.

В чем плюсы и минусы сыра

Сыр – источник белка, фосфора и кальция и фосфора, но в нем практически отсутствует клетчатка и содержится много насыщенных жиров и натрия. По словам диетолога Ирины Медведевой, сыр – высококалорийный, насыщенный жиром продукт. Употребляя его в большом количестве, вы можете набрать вес.

Опасен продукт и для людей с непереносимостью лактозы. Еще одна опасность, о которой предупредил эксперт по питанию, он может повышать артериальное давление, так как в нем высокое содержание соли.

Нежелателен при холестерине

Специалист предупредила, что при избытке натрия в рационе вы рискуете получить остеопороз, заболевания сердца, почек. Вдобавок большие порции сыра содействуют повышению уровня холестерина.

Сыр – источник важных микроэлементов, но чтобы получать от него только пользу, его ежедневное потребление не должно превышать 30-35 граммов.