С возрастом едим только её: самая полезная каша после 50 лет
Она сохраняет всю пользу.
С возрастом едим её
Она сохраняет всю пользу, что важно с возрастом. Пожилым особенно нужно заботиться о своем питании.
Продукты должны быть обогащены ценными элементами и иметь достаточную калорийность. И здесь нужно учесть медленный метаболизм, разные заболевания, образ жизни, и прочие возрастные нюансы.
Самая полезная после 50 лет
Одним из универсальных и полезных блюд в рационе пожилого человека должна стать каша. Ее уникальность в богатом содержании питательных веществ, которые насыщают энергией на весь день.
Самыми полезными кашами для людей старше 50 являются цельнозерновые крупы. Они сохраняют все полезные компоненты.
Каши для пожилых:
-
Гречневая. В гречневой крупе содержится большое количество меди, которая нужна человеку для усвоения железа. Гречка поддерживает обменные процессы людей в возрасте за счет магния. Кроме того, магний понижает давление и успокаивает нервную систему. Также в этой крупе есть кверцетинин, который полезен для мелких капилляров и сердечно-сосудистой системы.
-
Каша из дикого риса. Всего один стакан дикого риса обеспечит ваш организм суточной нормой наиболее важных минералов. К ним относится цинк, фосфор, марганец, магний, витамины группы В.
-
Геркулес долгой варки, перловка и киноа являются кладезем полезных компонентов. В них много клетчатки, витаминов группы В и фолиевой кислоты соответственно.
Сложные углеводы перевариваются дольше, поэтому нежелательно есть кашу перед самым сном. Вечером ЖКТ работает медленнее, и ферменты выделяются в разы меньше. Поэтому кашу лучше есть в первой половине дня.
А вы какую кашу предпочитаете вы?