Пользы в сто раз больше: с ними вы легко получите жиры, клетчатку и белки без лишних калорий
Просто прорастите эти семена.
Пользы в сто раз больше
Просто прорастите семена подсолнечника так! Они содержат много полезных для сердца жиров, клетчатку и растительный белок, но в отличие от сухих, менее калорийны.
Ученые говорят, что по составу и разнообразию ферментов, ростки подсолнечника в сто раз полезнее традиционной зелени.
Получите от них:
-
Благодаря тому, что подсолнечные ростки обогащены витаминами B, E и PP, их употребление благоприятно сказывается на состоянии кожи, ногтевых пластин, волос.
-
Комплекс минералов обеспечивает мышечный тонус, сильный иммунитет. Антиоксиданты в них повышают противораковые свойства, замедляют старение тканей.
-
Полезные компоненты продукта служат основой для эффективности эндокринной системы. Улучшаются функции репродуктивных органов и мочевыводящей системы.
-
Фосфор и кальций, поступающие с продуктом, выполняют строительную и укрепительную работу для костей, зубов и суставов.
Из таких семян
Из семян подсолнечника, уже через неделю вы легко получите невероятно полезные, хрустящие ростки с ореховым вкусом.
Для этого надо:
-
Семена перебрать, хорошо промыть и высыпать в глубокую стеклянную или керамическую тару. Залить холодной водой и оставить на два-три часа, чтобы они немного набухли.
-
Далее понадобится широкая посуда с отверстиями на дне или сито. Нужно слить воду с семечек и еще раз тщательно промыть их. Дно посуды для проращивания застелить бумажной салфеткой в несколько слоев.
-
Зерно разложить тонким слоем на салфетку, а сверху накрыть мокрым полотенцем. Оставить в теплом месте. Если полотенце будет подсыхать, смочите его.
-
Перед употреблением рекомендуется тщательно промыть ростки, затем сбрызнуть оливковым маслом, посолить и использовать как гарнир.
А вы готовы попробовать этот рецепт?