При каких проблемах со здоровьем нужно отказаться от полезных омега-3
Сельдь — полезный источник омега-3, но при некоторых заболеваниях может навредить.
Мешает соль
Соленая селедочка не только любимое блюдо многих россиян, но и вполне доступный из морепродуктов, источник очень полезных для здоровья омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Как рассказала терапевт и диетолог Маргарита Королева, при всех плюсах у этого блюда достаточно минусов.
Медик отметила, что есть определенные заболевания при которых соленая сель категорически запрещена, на первом место стоят проблемы с почками.
Дело в том, что в селедке содержится большое количество соли, ее не следует употреблять тем, кто по медицинским показаниям должен ограничивать количество этой специи.
Держите диету
Врач Королева напомнила, что соленая сельдь может навредить при гипертонической болезни, заболеваниях почек и склонности к отечности. Потому что соль задерживает жидкость, тем самым повышая артериальное давление и вызывает отеки.
Королева подтвердила, что продуктом, богатым омега-3 благоприятно сказываются на работе организма. Благодаря их наличию организм помогает поддерживать холестериновый баланс, улучшает состояние сосудистой ткани и сердечно-сосудистой системы в целом. Поэтому при отсутствии противопоказаний сельдь исключительно полезно включать в рацион.