Пять продуктов, которые легко избавят вас от сильной головной боли
Витамин С помогает победить метеозависимость.
Если не лекарства, то…
Как известно, терпеть головную боль нельзя. Об этом говорят все врачи и ученые. Гораздо эффективнее выпить проверенный препарат и спокойно продолжить работу или отдыхать, чем часами терпеть боль, раздражение и беспокойство.
Тем не менее, есть немало людей, которые уверены, что прием лекарств нарушить работу печени, почек и других внутренних органов. А потому они мужественно терпят боль.
Врач-нутрициолог Олег Капнин рассказал, чем можно спастись от мигрени, не заходя в аптеку.
По его словам, благотворно влияют на состояние сосудов (именно они «виноваты» в головной боли) продукты, в которых много содержится витамина С. Оказывается, он не только чудесно укрепляет иммунитет и защищает от гриппа и простуды, но и повышает эластичность сосудов.
Итак, если вы чувствуете, что голова начинает болеть, стоит съесть:
-
болгарский перец
-
капусту (брокколи, брюссельскую, обычную)
-
шпинат
-
апельсин или пару долек лимона
-
облепиху.
Эти продукты эффективны как в качестве самостоятельного средства, так и в составе салатов.
- Но после термической обработки волшебные свойства продукта (исцеление от мигрени) будут утрачены, так как от нагрева многие полезные вещества разрушаются, - уточняет эксперт.
В помощь витамину С
Кстати, чтобы боль и спазм быстрее прошли, можно пополнить и запасы витаминов группы В. Они помогут снять нервное напряжение и зажимы в мышцах, уменьшат стресс. Лучшими источниками витаминов группы В являются бобовые, индейка, фундук, овсяные хлопья, гречка.