Нутрициолог посоветовал исключить из своего рациона некоторые продукты, чтобы жить дольше
Специалист объяснил, как различные белки и жиры влияют на организм и риск смертности.
То, что мы едим
Пока мясоеды и веганы спорят, какой белок лучше:: животный или растительный, немецкие ученые свои четкие аргументы: при большом употреблении животных белков увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Отвечая на вопрос, сколько белка необходимо организму, врач-нутрициолог Никита Котельницкий подчеркнул, что белок - важный источник энергии для организм. и порекомендовал покрывать около 15 процентов ежедневных потребностей в калориях за счет белков.
Ориентировочно, людям до 65 лет требуется 0,8 грамма на килограмм массы тела.
Для взрослых в возрасте 65 лет и старше расчетная норма составляет 1,0 грамма белка на килограмм массы тела в день; для детей она также немного выше, в зависимости от их возраста.
Зачем организму животные и растительные белки
Врач рассказал, что животный белок снабжает организм незаменимыми аминокислотами, которые он не производит. Растительный выполняет такую же функцию. Мы можем получить важные аминокислоты из обоих источников, так как они содержат одни и те же аминокислоты. Все зависит от пищи, ее количества и состава.
Чтобы все время быть в форме, нужно употреблять разнообразное меню.