Все дело в начинке: диетолог объяснила, в каких случаях пельмени являются полезной едой
Врач считает, что пельмени обязательно должны быть в рационе человека.
Жиры и белок
Любите пельмени, но из-за высоких калорий отказываете себе в удовольствии? Для вас есть очень хорошая новость: терапевт и диетолог Маргарита Королева считает, что даже в рамках здорового в целом рациона отказываться от такого вкусного блюда не стоит. Пельмени вполне себе полезный для организма продукт. А дело все в том, что они содержат белок и полезные жиры.
– Белок в составе такого продукта достаточно долго дает ощущение сытости и является отличным источником полезных белковых молекул для построения и обновления тканей в нашем организме, – считает Королева.
Она добавила, что лучше всего для этих целей подойдут пельмени, приготовленные из натуральных ингредиентов. Конечно, лучше приготовить их дома.
Чтобы с пользой
Чтобы пельмени стали источником ряда витаминов и микроэлементов, в них должно быть больше мясной начинки, считает диетолог. Тогда даже содержащийся в них жир может приносить пользу: он поддерживает работу тела на молекулярном уровне.
Жировые компоненты найдут себе применение, потому что наш организм постоянно работает и расходует все молекулярные материалы.
Она дала совет, как не набрать вес при употреблении пельменей.
- Первое: употреблять их в меру и не чаще двух раз в неделю.
- Второе: одна порция должна состоять из 10–15 пельменей среднего размера, этого достаточно для человека.
- Третье: сочетайте их с овощами, чтобы пища лучше переваривалось, например, с овощным салатом.