Вкуснее и полезнее яблока: три веских причины полюбить манго и есть его каждый день
Нутрициолог рассказала, в чем польза манго и сколько его можно есть за день.
Не только вкусно, но и полезно
Манго - относительно новый для россиян фрукт. Кажется, он совсем недавно появился в продаже, а у него уже появилась целая армия поклонников, которые не мыслят без него ни дня. И правильно делают, ведь манго не просто вкусный или экзотичный фрукт, но и невероятно полезный.
Врач-нутрициолог Елена Вершенская рассказал, в чем секрет бешенной популярности заморского фрукта.
- В сочной мякоти плода содержится огромное количество полезных веществ. Витамины А, С, К, Е, группы В, а также минералы - калий, медь, фосфор, кальций, цинк, натрий и железо. Благодаря этому составу плод помогает решить сразу несколько серьезных проблем со здоровьем. Например, избавиться от гипертонии, - говорит эксперт по питанию.
Какие болезни можно нейтрализовать с помощью манго?
Если начать регулярно есть манго, то можно:
-
похудеть незаметно для себя, но весьма очевидно для окружающих. Манго - низкокалорийный продукт (в 100 гр всего 60 ккал). Потому, если есть его вместо конфет или печенья, то вес начнет уменьшаться. Ради этой же цели «работает» и клетчатка, которой в спелом фрукте очень много. Благодаря ей чувство сытости будет дольше держаться, а значит человек меньше съест. К тому же клетчатка активизирует метаболизм и улучшает работу кишечника. А это - важные условия для успешно борьбы с лишним весом.
-
нормализовать давление и предотвратить развитие гипертонии. В этом помогут витамин С, клетчатка, калий, бета-каротин и другие полезные вещества, коих в сочной мякоти содержится в избытке.
-
улучшить зрение и укрепить иммунитет. В этом помогут бета-каротин и витамин С. Приятно, что сегодня манго можно купить в любое время года: укреплять защиту от вирусов осенью приятнее, если есть при этом вкусный фрукт.
Сколько манго можно съедать в день?
Эксперт рекомендует не увлекаться и есть не больше одного плода манго в утки. Лучше при этом разделить его на два приема. Так желудку будет проще справиться с перевариванием пищи.